A Secretaria de Educação realizou na terça-feira, dia 26 de julho, o segundo encontro do ano da Equipe de Alimentação Escolar das escolas de Ensino Fundamental e Educação Infantil. O local do encontro, coordenado pela Nutricionista da pasta Celestina Rodrigues, foi a EMEF Arco Íris. Nestes encontros são abordados assuntos relacionados ao dia a dia nas escolas e é realizado um alinhamento do semestre seguinte.
Celestina falou sobre um dos capítulos do Guia Alimentar da População Brasileira, onde fala sobre a classificação dos alimentos em in-natura ou minimamente processados, processados e ultraprocessados. “Abordamos sobre a composição dos nossos cardápios, onde 75% dos recursos do PNAE devem ser destinado a compra desses itens, e sobre a redução do uso de gordura e sal na produção das refeições e quanto isso contribui para a saúde dos nossos escolares” cita.
As servidoras, como forma de garantir cada vez mais a qualidade dos itens servidos aos nossos alunos, aprenderam a importância dos registros POPs (Procedimentos Operacionais Padronizados) e planilhas de controle interno. Nestes documentos são registrados diariamente a temperatura dos equipamentos, informações sobre higiene, o recebimento de matéria-prima, entre outras informações.
O Secretário de Educação Carlos Alexandre Lutterbeck elogiou a equipe de alimentação que é muito empenhada e dedicada: “A dedicação da nossa nutricionista Celestina e o cuidado que cada uma das servidoras tem na hora de produzir e servir os alimentos demonstra o carinho e o respeito que elas tem com os nossos alunos”.