Administração de Imigrante homenageia Laticínios do Sul
Administração de Imigrante homenageia Laticínios do Sul
A Administração Municipal de Imigrante entregou homenagem à empresa Laticínios do Sul. O empreendimento conquistou medalhas com cinco de seus produtos, no 6º Concurso Estadual de Queijos, ocorrido em Carlos Barbosa, no mês de julho. O queijo colonial recebeu medalha de ouro, coalho, provolone e ricota temperada receberam prata e mussarela ficou com o bronze.
“É um empreendimento familiar muito importante para o município, que contribui para o desenvolvimento econômico, mas também alavanca o setor turístico, já que leva o nome de Imigrante para o Estado e Brasil. Por isso tivemos esse gesto singelo, como forma de reconhecimento da importância que essa empresa tem para o nosso município”, declarou o prefeito Germano Stevens, que estava acompanhado do vice-prefeito, Fabiano Acadrolli, do secretário da Agricultura, Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, Gilnei Dahmer.
A Laticínios do Sul tem um ano e sete meses de existência, mas a tradição vem de família e completará 70 anos em 2023. A história iniciou com Arno Hollmann, em 1953 e atualmente a gestão está a cargo dos netos Alessandra Hollmann (32) e Daniel Hollmann (39), com atuação dos pais como conselheiros, Délio Eduardo Hollmann (67) e Olga Terezinha Dalprá Hollmann (64). A empresa opera com uma linha tradicional de queijos, através da marca Laticínios do Sul, e está desenvolvendo uma linha de queijos especiais, cuja marca será lançada em breve.
“Trabalhamos com muito carinho e dedicação, pois amamos o que fazemos! E registramos a nossa profunda gratidão pelo apoio da comunidade imigrantense e de todos os nossos clientes, bem como pelo empenho de nossos colaboradores, e a confiança na nossa indústria de cada produtor rural parceiro! Seguimos com muito brilho no olho para, em breve, lançar a nossa marca de queijos especiais, os quais complementarão o nosso atual portfólio”, explica Alessandra.
Atualmente, a agroindústria trabalha com quatro tipos de queijo: colonial, provolone, coalho e mussarela (com 19 variedades, entre queijos inteiros, fatiados, pesos diversos e sabores tradicionais e temperados). Na relação dos produtos, há, também, duas variedades de produtos lácteos, entre ricotas, nata e produto lácteo processado sabor requeijão. Os produtos são comercializados no Vale do Taquari, região metropolitana, serra gaúcha e regiões centro oriental e noroeste do Rio Grande do Sul.
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