Realizado 1º Encontro da Alimentação Escolar de 2022

Administração - Segunda-feira, 14 de Fevereiro de 2022


Realizado 1º Encontro da Alimentação Escolar de 2022
 
A Secretaria de Educação, Cultura, Desporto e Turismo realizou na terça-feira, dia 08 de fevereiro, o primeiro encontro de 2022 da Equipe de Alimentação Escolar das escolas de Ensino Fundamental e Educação Infantil. O local do encontro, coordenado pela Nutricionista da pasta Celestina Rodrigues, foi a EMEF Arco Íris.
 
Conforme a nutricionista o objetivo dos encontros, que ocorrem também ao longo do ano, é capacitar a equipe quanto as Boas Praticas de Fabricação, reforçar os procedimentos operacionais, construir e alinhar práticas alimentares saudáveis, ofertando um alimento que atenda todas as necessidades nutricionais dos alunos.
 
A abertura contou com a participação do Secretário da Educação Carlos Alexandre Lutterbeck que deu as boas-vindas a todos, e parabenizou às servidoras pelos elogios recebidos na pesquisa de avaliação realizada no ano passado. “Sei que foram feitas muitas mudanças, e que alguns ajustes ainda terão que ser feitos, mas os elogios são méritos do trabalho de vocês merendeiras e da nossa nutricionista Celestina. Parabéns a todos”. Carlos também desejou um ótimo ano de trabalho e colocou a Secretaria a disposição de todas”.
 
Celestina mencionou que 2021 foi um ano difícil com as aulas suspensas e a colocação de um novo cardápio a disposição dos alunos. “Este ano será um pouco mais fácil, não haverão muitas mudanças. Nosso cardápio está adaptado e seguindo as orientações da Resolução 06, a qual trouxe diversas alterações, inclusive no que diz respeito à restrição de alimentos oferecidos escolas e as nossas cozinhas estão equipadas” citou.
 
Em seguida a nutricionista Celestina deu andamento ao treinamento e ao planejamento do primeiro semestre. Foi abordado o tema alimentação saudável e sua importância para saúde e qualidade de vida. O quanto é importante a oferta de alimentos in-natura e minimamente processados nos cardápios das criança. A diversidade de itens e o cuidado na produção dos alimentos nas escolas complementa para que haja a oferta de uma alimentação saborosa e que atenda as necessidades nutricionais dos alunos. Também foi abordada a higiene e manipulação, reforçando os procedimentos de controle no processo de produção dos alimentos.
 
Fotos Cris Thomé/Divulgação

Prefeitura Municipal


Imigrante